
1. 당근의 영양 성분당근은 건강에 아주 유익한 채소입니다. 우리가 흔히 알고 있는 주황색 당근은 비타민 A의 중요한 공급원으로, 시력을 보호하는 데 큰 도움을 줍니다. 비타민 A는 특히 망막에서 중요한 역할을 하여 저녁 시력을 개선하고 시력 문제를 예방하는 데 효과적입니다. 또, 당근에는 비타민 K, 비타민 C, 그리고 여러 미네랄이 포함되어 있어 면역력을 강화하는 데 도움을 줍니다. 2. 당근의 건강 효능당근이 건강에 좋은 이유는 여러 가지가 있는데, 그 중에서도 대표적으로 항산화 작용과 소화 개선 효과를 들 수 있습니다. 항산화 물질이 풍부하여 우리 몸의 세포를 보호하고 노화를 늦추는 데 중요한 역할을 합니다. 흥미롭게도, 당근 속의 카로틴과 폴리페놀은 암 예방에도 기여할 수 있다는 연구 결과도 있..